Не спеша отхлебну из горла

Не спеша отхлебну из горла

Аудиозапись

Без тебя мне не вкусно пить кофе, курить сигарету,
улыбаться дождливому небу, рассветным лучам…
Для меня ты стал сладкой, как в детстве, но вредной конфетой.
Знай: неправда, что не откажусь и уже не отдам.
 
Да, привыкла, вот честно — противное знание-слово —
без тебя приспособилась к жизни, и пусть иногда
я пытаюсь мгновения счастья признать за основу,
поглощает всё больше меня нелюбви пустота.
 
Научилась с улыбкой блаженной скитаться по свету,
собирая эмоции в тексты, сменяя холсты
настроения. Планы беспечны: мужчины, диеты,
болтовня бесполезная, лето, чужие костры…
 
Раскололась на части пиала с кофейным эрзацем
как любовь наша, выплеснув страсти былой волшебство.
Я найду в себе силы идти дальше, не спотыкаясь
о тебя каждый миг. Не поверишь, но чувство — мертво.
 
Светлана Балагула
Не спеша отхлебну из горла, притушу папироску,
Скорчу мину назойливо-ярким рассветным лучам...
Отшучусь невпопад и, увы, непростительно плоско.
Знай: неправда, что я по тебе никогда не скучал.
 
Помню, как улыбаясь блаженно скитаться по свету,
Собирая эмоции в тексты, сменяя холсты,
Как скакать по окрестным холмам, в хлам стирая протектор.
Да условия стали теперь до смешного просты.
 
Да, привык! И вот честно, пожалуй, освоился. Косо
Приспособил хипповый прикид под "приличный" костюм.
Западню из саргассов корабль обходит привычно на вёслах,
Но гребцов так и тянет за ромом в просоленный трюм.
 
...Звонко грохнул об кафель разбрызгав остаток пиваса,
Загудело в башке... огляделся, тряхнул головой.
Время камни разбрасывать, время о них спотыкаться.
Но, покуда ты их собираешь, ты снова живой!