,,Несколько мелочей на фоне природы"

,,Несколько мелочей на фоне природы"
В садах рассчитанных, расчёсанных
я — браконьер, я — бракодел;
а листья — красные пощёчины
за то, что лето проглядел.
 
#Виктор_Соснора
Небо качается вперед,
Небо качается назад:
Кто его бедное поймет?
Разве, что этот старый сад,
 
Разве, что эта краса Небес,
Сказочной в воздухе синевы.
Может быть с Богом, а может - без
(все равно Ангелы, ведь мертвы),
 
То есть - качаясь, оно плывет
В воздухе. То есть - не надо брать,
Небо. Ведь кто же его поймет?
Разве, что этот старый сад,
 
Кроме которого не найти,
В мире, подобных ему же мест,
Ибо - по факту, здесь нет пути
(Дорога петляет его в окрест),
 
Нет ничего: ни домов ни дач
(Сад ведь заброшен, увы, давно).
Лишь слышится изредка чей - то плачь.
Глухо. Пустынно. Опять темно.
 
Только вдали чупакабры бег,
Да еще громко скребется мышь.
Здесь много лет не бывал человек,
Не разрушалась природы тишь,
 
Не разрушалась. Но все вперед
Небо качается и назад:
Кто его бедное поймет?
Разве, что этот старый сад.