,,Десять Заповедей"

,,Десять Заповедей"
И вот донесется до смертного слуха
Сквозь пение волн рокотание Духа,
И ты ощутишь вдруг блаженную тяжесть -
На грудь твою первая Заповедь ляжет.
 
#Зинаида_Миркина
Завещал нам на веки Господь,
Десять правил, Спасительной Веры,
Чтоб могли мы грехи побороть,
И очистить пространство от скверны.
 
,,Не убий, не воруй, почитай
Старших возрастом или же - чином
и т. д.", ведь тогда - будет Рай,
Где смиренно все и благочинно,
 
Где не будет ни боли ни зла,
Ни соблазнов в грехе оказаться.
Кто сказал, ,,наша Церковь мертва"
И, что нужно нам Бога бояться?
 
Там где страх, все живут - без любви,
Без любви, и тем более - Бога,
Души выкинув напрочь свои,
Чтоб забыть навсегда ту дорогу,
 
Чтоб они не смогли побороть,
Грех безумной и дьявольской скверны.
Мы же - знаем: у нас есть Господь,
Десять правил, Спасительной Веры,
 
И слова христианских молитв
,,Несть же свят, якоже Ты, Господи..."
На подобном пока - что стоит
Этот мир но проносятся годы
 
И все больше и больше грехов,
И все меньше и меньше надежды
Завещал нам на веки Господь,
Десять правил, чтоб было - как прежде,
 
Как в Израиле древнем, в пыли
Возводили все Скинию дружно.
Эти строки - для нас не мертвы,
Но навеки останутся нужным,
 
Завещанием воли Христа,
Хоть тогда он еще не родился.
Кто сказал, ,,наша Церковь мертва"?
Видишь, смерть посещает больницы,
 
И ковидом, как жуткой косой
Забирает у грешников Души.
Но не плачь, но прошу же - постой,
Грех унынья слезой не нарушив,
 
Не нарушив покоя Святых,
Ведь они - за Россию молились.
Завершаю я длинный свой стих,
Сам в надежде на Божию милость.