,,Квинтэссенция готики. Средневековье"

,,Квинтэссенция готики. Средневековье"
А все ж он не в убытке;
Его нагрудник цел венецианский,
А грудь своя: гроша ему не стоит;
Другой себе не станет покупать.
 
#Александр_Пушкин
Зарос дворец, а герцог - проклят,
Старик - король - шутом убит,
Все стало тихо слишком, ровно,
Молчу и я, слепой пиит,
 
Молчит и дремлет королевство
(Театры в нем - запрещены),
Но это - здесь, а по соседству,
Маркграфы жаждали войны,
 
Маркграфы поднимали кубки,
И пили весело вино.
А герцогу - остались сутки,
Ведь герцогство - обречено.
 
Обречено на боль и крики,
На казни, кровь и звон мечей.
Порядки эти, больно дики,
Для современных - то очей.
 
Да, что там - я, да сам Иаков,
Что был там главным палачом,
Вчера повесился от страха,
Ведь он был тоже обречен,
 
Как были вызваны не давно
К нему дворецкий и портной.
Он первого лишил лишь глаза,
Второго же - убил ножом.
 
Без палача - пылают церкви,
Горят поместья и дворцы,
А все, что было слишком ценным -
В повозки грузят подлецы,
 
Вооруженные ножами,
тараном,
Саблями, броней.
Но их гвардейцы окружают,
И снова льется дикий вой,
 
И снова трупы на кусочки,
Шинкует герцога рука.
Стекло - расплавилось в песочек,
Над городом стоит жара,
 
Над мирным городом - драконы,
И повелитель страшный их.
Никто не выживет, запомни,
Тот, кто читает этот стих,
 
А если выживет случайно,
В кровавом месиве за трон,
То станет лишь рабом печальным.
Постель его - скота загон,
 
Еда - навоз, коровья падаль,
Общенье - кнут, кинжал, петля,
А, чтобы раб наш с ног не падал,
Взята в заложники семья:
 
Старик - отец, и дед почтенный,
Старуха - мать и брат родной,
Стоят раздетые у стенки,
С пробитой палкой головой,
 
С отрезанной ножом рукою,
Под униженья палачей.
Мне отвратительно, не скрою,
Ведь скоро будет звон мечей:
 
Уже захватчики готовят,
Для непокорных эшафот
Никто не выживет, запомни,
Весь город полностью умрет.
 
Не пощадят ни вдов, ни женщин,
Ни стариков, ни юных дев,
А будут их пытать похлеще,
Чем Гитлер в Чехии успел:
 
Потом - уйдут, ограбив город,
И уничтожив миллион.
Им наплевать, что стар ты, молод,
Они - убьют. Вот их закон,
 
Написан, что больным магистром,
На гербовой бумаге для,
Того, чтобы являлась быстрой,
Погибель, что людей ждала.
 
Магистр смотрит на убийства,
И улыбается, шутя -
,,Того ль хотел, бедняга Гисборн,
Внебрачный, кстати, сын шута?"
 
Ответа - нет, а герцог - проклят,
Старик - король - ножом убит,
Все стало тихо слишком, ровно,
Молчу и я, слепой пиит.