Рыжесть

Ты ветра свежесть, рыжесть в летнем поле,
Цветаевская лёгкая строка.
Паришь листком, как самолётик в школе,
Мечтающий подняться в облака.
 
Задор Эрато вечно деве снится,
Смородиной алея на губах,
И будто зачарованной лисицей
Плутаешь меж сомненьями, в словах.
 
Я кто тебе? - Влеком надеждой слабой,
Включив планшет посланье шлю в фейсбук.
Десятый год, под звуки песен АББА,
Живу химерой - мой незримый друг.
 
Зовёшь - проснись окаменевший Мастер,
Создай рукой умелой той портрет,
Что, может быть, твоя награда - Счастье,
Бесценный дар в огне последних лет.