На север

На север
На север, где дыханье Валка,
Уеду, сев в пустой вагон.
Прости меня Лесная балка,
Прощай горячий Ахерон.
 
На волны, на обитель сини,
Что кроет бездной горизонт,
Смотрю с тоской невыносимой,
Как капитан покинув борт.
 
Вперёд, за камни, в глубь Сибири,
Отдав Кавказу в пол поклон,
Пропев секстеты горных лирик,
Спешу в забытый Авалон.
 
Запомни цветоглазый Адлер -
Любовь к поэтике жива.
Испит бокал, но сердце на две
Частицы не дробят слова.