... и Джульетта

... и Джульетта
... по просьбе друзей переношу запись дневника в самостоятельный рассказ
Об этом невозможно писать стихи. Просто нельзя...
Ей было 14, мне 17. Совсем, как...
Она была фантастически, нереально красива: роскошные волосы оттенка мокрого асфальта и глаза цвета моря, формой и размерами напоминающие Байкал. Продавцы дарили Ей цветы бесплатно. Не было мужика, чтобы прошёл и не обернулся Ей вслед.
Мы встречались полтора года и всё это время я строил планы, которые Она разрушала с завидным упорством: её родители были глухонемыми и Она категорически отказывалась иметь детей. А мне -"ломать жизнь". Видимо, настолько любила...
... Я не смог удержаться, проходя по нашему с Ней переулку близ Таганки, и позвонил в дверь. Открыла девушка лет 18-ти, точная Её копия...
- Здравствуйте, а могу я увидеть Юлию?!
- Здесь осталась только одна Юлия - это я
- А ...
- Мама?!
- Разбилась две недели назад в автокатастрофе...
... - А Вы... ?!
- Приёмная. Действительно, очень похожи...
- Извините...
.. Даже не подумал спросить, где могила...
 
Они уходят, прощая и благословляя, оставив призрачный шанс на счастье.
Мы остаёмся рассказать миру о нашем горе, тем самым, быть может, приглушая чью-то, чужую боль.