Майский рассвет

Майский рассвет

Аудиозапись

По всей России ныне яблоневый цвет.
И соловей приносит мне рассвет.
Я на футбол спешу, щитки и термос чаю,
жалея тех, кто красоты не замечает,
в чьих мыслях - прибыль и достаток корма,
Господне чудо полагая нормой.
Зачем копаться в интернете мутным взглядом,
когда всё лучшее - в окошке Вашем, рядом ?!
Ведь через месяц аромат, сердца пьянящий,
и трели нежные замрут в тиши скорбящей !
Ковром черёмухи не выстелют дороги
и пыль сухую подбирают Ваши ноги...
 
2016
 
p.s. традицию посещать концерты соловья в майских рощах стараюсь поддерживать вот уж лет 30, не менее. Вчера внучку водил на Клязьму.
Если есть официальный список Чудес Света, то пение соловья - бесспорно, одно из них! В приложенной аудиозаписи поёт старый, опытный соловей, со многими "коленцами", придыханиями, грамотными паузами. Всего-то две минуты настоящего чуда !