""Ненависть и любовь"

Я свою подругу ненавижу,
Хоть она и самая родная.
Больно мне, когда её я вижу,
Больно очень, что она такая.
 
Что она, так счастливо смеётся,
Радуется, всё всегда в порядке:
И семья, и муж, всё удаётся
Я – одна, со мной только тетрадки.
 
Проверяю школьные ошибки,
Исправляю, кто б меня исправил,
Чтобы навсегда забыть улыбку
И лицо его, что выше правил.
 
До сих пор любовь, та не проходит,
До сих пор люблю его безумно
И когда с подругой он приходит
Я стараюсь так о нём не думать.
 
Понимаю, что он муж надёжный,
Понимаю, что любовь, то свято,
Но зачем мне эта безнадёжность
И судьба, как – будто я проклята.
 
Видеть, как при мне, её целует,
Тот, о ком я с юности мечтала.
До сих пор его ещё ревную,
Кто бы знал, как я любить устала.
 
Я свою подругу ненавижу,
Хоть она и самая родная.
Для меня нет человека ближе,
Всё любовь нам на двоих, шальная.
 
03.07.20