"Я здесь"

Я здесь и меня нет,
Я где – то далеко,
Я правду из газет
Читаю нелегко.
Что пишут – ложь сплошная.
Все сокровенно лгут.
Я точно это знаю,
Но там меня не ждут.
Я бы сказал им: «Братцы,
Зачем же столько лгать?»
Лжёт интернет в овациях,
Лжёт в кузьку его мать.
Лжёт президент порою,
Не может он не лгать.
Он жизнь зовёт игрою
И любит так играть.
Политика, как стерва,
Она важна для всех.
Не любит она, нервных
И в том её успех.
Лжёт патриарх, радея
О Родине святой.
Ему важней идея,
Чем горевать с тоской.
Что нищих не убудет,
Что нищета, как крест.
Всегда и есть, и будет.
Она нам всем, как месть.
За наше равнодушие,
За трусость и за ложь.
Легче прожить бездушным
И душу не тревожь.
Министр обороны
Красиво тоже лжёт
И ложь его с иронией
Повесткой солдат ждёт.
Ждёт, пусть кого схоронят
Убитым на войне.
Пусть мать слезу обронит
Достойна ложь вполне,
Что вырастила сына,
За Родину погиб
И взор его невинный,
Как ядовитый гриб.
У грибника в корзине
Случайно он попал.
Министр обороны не ведал,
Что солгал.
Я здесь и меня нет,
Меня терзает ложь!
И жду я всё ответ
Душа, как божья дрожь.
 
03.07.20