Не бывали вдвоём...

Посвящается Виктории Тимченко
Мы давно не бывали вдвоём,
Но предвижу, что голос твой дальний
В отрезвевшем рассудке моём
Зазвучит ещё исповедальней.
 
Грусть разлуки зарницы спалят,
Потухая в дубраве окраин.
Да, я верю, что милый твой взгляд
Так же зорок и необычаен.
 
Так же чист, словно бисер дождя,
Так же ласков, приветлив и светел.
Эту землю за жизнь обойдя,
Я подобной тебе и не встретил.
 
Мы вдвоём не бывали давно,
Замирая на миг друг пред другом.
Никогда, никогда всё равно
Не поссорить нас северным вьюгам.
 
Встанут новые дни над жнивьём,
Призовут к жизни новые встречи.
Обниму твои белые плечи -
Мы давно не бывали вдвоём...