Когда закончится война...

Когда закончится война
и схлынут злые волны,
пойду неведомо куда.
Что только сердце помнит.
 
Не стану маяться душой
и слёзы лить прилюдно.
Увижу Ту, кто дал покой.
Любви такой причудной.
 
Ты так была мила ко мне,
избранница из рая.
И чаровался при Луне,
с мечтами засыпая..
 
Когда закончится беда
всё станет по-другому.
И та мечтаний кутерьма
мне снарядит подводы.
 
И может сбудутся мечты
на дальних полустанках.
Коснёмся бережно руки
необычайно странно..
 
Но это всё потом. Сейчас
всё горячей борьба.
И чувства бродят не для нас.
Пускай пройдёт война...
 
3. 7. 2020 г.