А если бы случилось всё иначе.

А если бы случилось всё иначе.
И не было ни горя, пандемий.
И мы с Тобою стали побогаче.
Вдруг, удивили б этот бренный мир.
 
Представить даже сложно, как же мило.
И где бы встретились мы не в мечтах.
Ведь, ничего душа не позабыла.
И дальше ждёт на совесть и на страх.
 
И даже сам остыл почти в тревогах.
Непросто камень вечности катить.
Любить кого-то. Сонным недотрогам
дарить надежду, лик боготворить.
 
Но, думаю, что стало б по-другому.
Ведь, жили страсти и в огне мечта.
И бредил в одиночестве у Бога.
Что упадёт мне на руку звезда.
 
Готовился. И как же так случилось?
Переиначила свои дела судьба.
Но Храм и Якиманка не приснились.
Всегда зовут любви колокола...
 
2. 6. 2020 г.