Окутанная стариной

Окутанная стариной
Окутанная стариной,
Я в мир искусства попадаю.
И сколько лет уже прошло,
Но волшебство вновь ощущаю.
 
Вот на обложке той сюжет -
Четыре дружные сестренки.
Гадаю прошлого секрет...
Как будто снимок кинопленки.
 
Ваш взгляд из прошлого меня
Опять с собою приглашает.
И, стариной своей пленя,
На творчество вновь вдохновляет.
 
Одарены своей судьбой,
Но не порвать родные узы!
Окутанная стариной...
Прекрасней нет на свете музы.
 
P. S. На стих вдохновила картина
"Дочери Эдварда Дарли Бойта" (1882 г.) кисти американского художника Джона Сингера Сарджента (1856—1925 гг.). В домашней библиотеке нашла книгу "Muzeji Svijeta. Muzej lijepih umjetnosti. Boston" (Музеи Мира. Музей изящных искусств. Бостон) от издательства "Mladost". На обложке книги - репродукция данной картины.