И неизведанны миры

И неизведанны миры
Мне так хотелось мир познать -
Иной, не повседневный.
"Ну где теперь его искать?" -
Себя спрошу вновь гневно.
 
Поток хлопот бы отменить
И выключить сознанье,
И мыслей ход всех изменить... -
Нелегкое признанье!
 
Извечный мучает вопрос:
"Когда наступит лето?"
Планета ждет всегда всерьез
Разумного ответа!
 
И неизведанны миры,
Описанные в книгах.
Познать бы правила игры
В реалиях и мифах.
 
Картинка взята из интернета. Спасибо автору