Слова

И сыпались слова сухим горохом звонко,
В блеске пестроты сливаясь серым тоном,
Тяжелые, аморфные, прозрачные и тонкие.
Поэт ласкает их, как женщину влюбленный.
 
Слова созвучные слагаются в мелодию,
По форме, сути несхожие – фальшивят,
Не от души идущие самим себе пародия,
Крылатым в подражании заносчиво смешные.
 
Словарик алфавитный расставил по ранжиру
Между собой вне связи отдельными столбцами.
Любитель посудачить их попросту транжирит,
А у поэта прячутся застенчиво в стол сами.
 
А у живой природы звенят, журчат, воркуют
Не словом: звуком, нотой вяжутся в мелодию.
Тщательно и тщетно создать из них строку я
Пытаюсь, но фальшиво всё-таки выходит…
27.06.20.