Поиск

И затемненных мест обшарить закоулки,
Найти пропажу нужно, зачем, пока не знаю.
Пыль, пух, обрывки ниток, иссохшие комочки,
И ничего такого, кроме игрушки: ослик или заяц.
 
Сказать иначе: поиск в памяти обширной
И при желании не может быть полезным,
Когда короста глубокой раны, высохшая мирно
Сама собой без боли исчезла бы бесследно.
 
Зачем тревожить то, что спряталось надежно
И без нужды присутствие своё не выдает.
Так меч не ранит, когда он спрятан в ножны,
Как на рожон зачем хотеть нарваться наперед.
03.07.20.