Глупо...

Глупо...
Визу в страну - любовь,мне закрыли
Как лейтмотив,совет: " стань святошей"
Взяв долото, просто... Сломали крылья,
Очень непросто, дальше жить с этой ношей.
 
Бездна цинизма: " С этим живут - не тужат ",
Визу порвали,не обещая новой.
Как без неё? Просто убили душу,
Нет,не ножом. Даже не пулей - словом.
 
Ладожский лёд у берегов, тонок
Мне предлагают ссуды,кредиты - даром.
Как без неё,как без него? - Тонем,
Капли дождя, станут под солнцем паром...
 
Местный ОВИР. Накрест забиты двери,
Гвозди в ладони вбиты,в ступни и в губы.
Только стучит, где-то в груди и верит:
Может быть зря. Может смириться? ... Глупо.
 
Написано 03 июля 2020 года.
Прочитано автором 06 июля 2020 года