Лодочка или жизнь прошла...

Лодочка или жизнь прошла...
У причала стояла лодочка,
Нос уткнув в прибрежный осот.
Я курил в открытую форточку,
Вспоминал последний поход:
 
По волнам - просторам Поэзии,
Шёл на веслах за годом год.
Что снискал? Одну лишь депрессию,
От дешёвых, жалких работ.
 
Был испытан не раз штормами,
Но борта держали удар.
Рифмы - рифы, признаний ждали,
Их надежды не оправдал.
 
И устав от волнений причалил,
Свой ресурс исчерпав до дна.
Лодка в водорослях - в печали,
Я в печали,что жизнь прошла...
 
Написано 03 июля 2020 года.
Прочитано автором 12 июля 2020 года