КАРКУША

КАРКУША

Аудиозапись

Солнце быстро слизало росу,
Воробьи расчирикались звонко.
Мы, гуляя с братишкой в лесу,
Подобрали в траве воронёнка.
 
Взяли бедного птаха домой,
Накормили, назвали Каркушей.
Вскоре стал для семьи, как родной –
Аккуратный, забавный, послушный.
 
Чтоб его воспитать поскорей,
Мы «дрессуру» ввели понемногу:
Нас из школы встречал у дверей,
Приносил даже тапки к порогу.
 
Он подолгу сидел на окне,
Крошки ел, пил из чашки водицу.
Время шло, и уже по весне
Превратился во взрослую птицу.
 
Вот однажды пора подошла:
Повстречал наш Каркуша ворону
И, расправив два чёрных крыла,
Что-то каркал по птичьим законам.
 
Я-то знаю: он пел про любовь,
О мечтах, о вороньей печали.
Но кругом, из соседних дворов,
«Кыш!!!» – испуганной птице кричали.
 
Почему-то бытует молва:
Крик вороний – к беде и напастям.
Нет, не верю! Молва не права –
Ведь и вОрону хочется счастья!