КОРВЕТ

КОРВЕТ
Водит парусник мальчишка
Девяти неполных лет.
В стороне стоит Иришка -
Две косички да берет.
И летит мечта в корвете,
Во весь дух несётся вдаль,
Ближе к девочке в берете.
Но она умчалась, жаль!
Очень хочется мальчонке
Егозу увидеть вновь.
И поёт, как зяблик, звонко
В сердце первая любовь...