С ДНЁМ СЕМЬИ! - подборка

С ДНЁМ СЕМЬИ! - подборка

Аудиозапись

СЕМЕЙНЫЕ ЗАРИСОВКИ
.
Я вчера узнал, бабуля,
Верится не очень! –
Может, братья обманули?
Папа – твой сыночек?
И его ты называла
«Лапочка» и «зайчик»?
Честно мне скажи сначала:
Он – послушный мальчик?..
.
Трёхлетний Игорь бабушку спросил
И на ответ немало удивился:
– Так дедушка ребёнком тоже был?
Я думал – честно! – он таким родился!...
.
КАРТИНА ДЛЯ МАМОЧКИ
 
Нарисую я картину
Небывалой красоты.
Я цветы на ней раскину,
И на ней посередине
Улыбаться будешь ты.
 
Подойди к картине ближе –
Все оттенки хороши!
Можешь даже ты услышать,
Как скворец поёт под крышей
Чудо-песенку души.
 
Папа смотрит хитрым взглядом:
- И меня там дорисуй.
Я хочу быть с мамой рядом.
Мы получим, как награду,
Сладкий мамин поцелуй!
.
МОЯ СЕСТРИЧКА
.
У сестрички Товочки –
Бровки - как верёвочки,
Розовые губоньки,
А глаза, как пуговки.
Ручки-коротышки
У моей малышки.
Смешной курносый носик,
А ротик соску просит.
Вот глазки голубые,
Кудряшки золотые,
Ушки ма-а-аленькие,
Щёчки а-а-ленькие.
Улыбаеться любит всем –
Ой, а зубок нет совсем!