Весна и молодость

От сентября через десяток лет до мая дня
Учили в школе, как и всех детей, меня
Предметам, здесь ничего и не прибавишь
К известному, и фраза далее любая
Звучит банально – все учились в школе.
Тем занимательных не мог найти я, что ли,
И вспомнить нечего из той поры прекрасной?
 
К примеру, КВН смогла устроить классная,
Мы взяли приз, с соперниками торт
По-братски поделили. Помню до сих пор,
Как перед этим в конкурсе на сцене
Вязал платок, и трясся от волненья,
В игольное ушко с трудом продернув нитку,
Но ткань заштопал с первой же попытки.
Зал, шумный зритель: хлопки и дикий хохот.
Как выступали участники другие помню плохо…
 
Девятый класс наш на практике был летом,
Аскизский сыр-завод мы строили, при этом
Кто городил забор, кто рассыпал щебенку,
Кто лил гудрон на крыше слоем тонким,
А осенью за труд нам выдали зарплату,
На вкусное тотчас её потратили ребята,
А кто-то на гитару, пластинки, я на книжки.
Ворчала мать: купил б себе пальтишко,
Или ботинок пару. И год настал последний
Учиться в школе … запомнились те дни
Не двойками, а как гулять ушли на остров
С уроков – весна и молодость, всё просто!
02.07.90.