Я для тебя последний раз пою...

Я для тебя последний раз пою...

Аудиозапись

читает Евгений Корольков
 
Черешней звёзды брошены на блюдо,
Луна в ведре - то в профиль, то анфас.
Твоё же равнодушие откуда,
И холодность горящих прежде глаз?
 
Опять сижу в беседке с диктофоном,
Лиловых снов течёт с небес ликёр.
И голос твой вокруг - жемчужным фоном,
А вот с чего в словах твоих укор?
 
Ночь- манускрипт, там письмена-любови,
Читаю их, и рдеет кожи шёлк.
С чего скажи, хороший, хмуришь брови,
Иль, соловья не слышишь перещёлк?
 
Маг- пивовар, пропахший мёдом ветер,
В котле творит из...мотыльков отвар.
Сгорели крылья, ты и не заметил,
Холодным пеплом алый стал пожар.
 
Из шлюпки в ночь сошли на берег грусти,
И по бокалам я их разолью.
Взошла луна,взяла в ладони гусли.
Я для тебя в последний раз спою...