Нестрашный сонет

Час третий ночи. Небо чуть светлей.
Петух не крикнул: нету их в округе.
И нечисть не заходится в испуге,
Изящно обратившись в плеск ветвей.

На колокольне чёрт своей подруге
Синкопами свистит, что соловей,
"Забытое волнение, навей..." -
И та уже не вспомнит о супруге.

Так, что еще? А, кладбище... Поверь,
На нём идиллия: не скрипнет дверь
В открывшийся портал Иного Круга.

Луна за тучами. Приятный дождь.
А липкий пот? И трепетная дрожь?
Да, вроде нет - со страхом как-то туго.