Зной

Который день горячий ветер
Гоняет в небе облака.
И в тучах пыли пируэтом
Даёт наглядно трепака.
Земля иссохшими губами
В изнеможденьи просит пить
И молит Бога с небесами -
Зной, суховея удалить.
Ответом тучка набежала,
На землю сильный дождь пошёл.
А суховей, как и бывало,
Сбежать за море предпочёл.
Умылось солнышко водицей,
Вновь стало над землёй сиять,
Природа ожила, и птицы
На ветках звонко щебетать.
 
06.07.2016г.