Я с ленты старые наброски

Я с ленты старые наброски
Стираю в памяти моей,
И фраз забытых отголоски,
И эпизоды прошлых дней.
Но отражением зеркальным,
Откуда-то издалека,
Всплывает образ давний, давний,
Как позабытая строка:
Весна, существенная веха -
Сюжет романа о былом...
Влюблённость - горечи помеха,
И одиночество вдвоём.
Вишнёвый сад цветущей пеной,
Сирени сладкий аромат,
И зов любви благословенной -
Надежды будущего взгляд.
 
24.03.2018г.