Космические корабли

Кто-то смотрел, кто-то пел и страдал,
Кто-то любил и ждал.
Кто-то кричал, пил и кричал,
Кто-то покинул причал.
Вдали корабли -
Их видно с Земли -
Они в эту ночь словно стали людьми.
И звёзды
Текут словно слёзы -
Так плачут вдали корабли.
И снится им город,
Который так молод
По их корабельным мерилам.
И где-то там парень,
Который слетает
К любимой, садясь на перила.
Но как бы хотелось любить этим суднам,
Но в мире всё сложно и трудно.
И как бы они ни старались, ни пели,
Любовь не желает селиться в их теле.
Жалко их очень,
Особенно ночью,
Когда так горят и верят,
Что будут любимы,
Что где-то над ними
Любовь распахнёт им двери...
Плывут одиноки,
Но что же - и Боги
Извечно одни.
Да что им осталось,
Поднять просто парус
И исчезнуть вдали.
Не легко кораблям - вроде большие,
Но одни, но одни в этом мире.