Кто ты?

И однажды, июньским утром, повернувшись спиной на запад,
Ты узнаешь о чём-то мудром по каким-то неясным знакам.
Вдруг поймешь, что такое гордость и услышишь чужие мысли,
Не простится счастливым подлость, а помогут советы жизни.
 
Лишь в мечте обретаешь целость, находя в ней любовь и правду,
Получая для жизни смелость и уверенность в нашем завтра.
Все на свете — всего лишь люди, и для каждого всё возможно,
Ведь любого другие любят, хоть понять это слишком сложно.
 
Мир огромен и полон чуда, так зачем отрицаем радость?
Те, кто мерам и жизни чужды, сами чувствуют злость и слабость.
Жизнь промчится, что будет следом о тебе для твоих потомков?
Память наша хранится светом, но насколько то будет долго?