Хотелось бы..

Хотелось бы
с ума сойти от счастья -
приходится
с ума сходить от горя;
хотелось бы
мне плакать лишь от смеха,
рыдать от нежности,
вздыхать от неги..
Но кто-то лиловый
скрывается в тучах
и к сердцу крадется,
пороком стеная,
и в схватке мгновенной
он силу берет.
Он клевер срывает
и медом искусственным
брызжет -
и запаха нет...