Утро с любимым (отрывок из поэмы)

"Лучше гор могут быть
только горы.."
(В.Высоцкий)
 
...........................
Уверенно шагаю,
не боясь
иллюзий более,
тоски-полоски,
что мимо будет
пролегать теперь же:
от наших станций -
двух переплетений,
от Киева – Сеньджюку,
двух сердец,
от наших пар очей,
Крещатик – Токио,
от наших рук -
Япония – Украйна,
от наших губ,
что океан вдыхают
и выдох морю Крыма отдают,
от мощных двух религий,
что сияют
Христовым милосердием
и Буддой –
познанием прекрасного Ничто.
И ласки неземные,
покой недалеко,
и тайны океана
раскроются легко.
Суждено ли понять?
До конца не пропасть?
И пройти
все окружности
времени?
Как у птицы той
два крыла -
наша ноша легка –
Мгновение.
Отголосок Великой Суши
несет Любовь
нА воду.
Да, я вырвала ту Свободу,
и сторицей она дает..
Все богатства
Горы знаменитой,
и лесов,
неземной той пищи,
синтоизма культуры
алмазно,
осторожно,
покорно сияют.
И я чувствую тайну
Любви.
В подсознании Будда плывет.
Я не сплю, -
он за мною стоит -
идеал –
без сует ирреальность.
Я пою -
и-и-ены прилипли,
облепили меня -
я в цвету,
как та Сакура,
с песней,
любя,
возрождается
снова и снова.
Не искать мне
в забвеньи
себя,
не стоять
со слезой
на ветру -
колесница моя
готова.
Тонкой спицей
Судьбу расчертила:
иероглифы
Аза и Буки,
для богатства
почета,
науки,
воплотились
в святую
любовь!!
-----------------------------
 
"Я чувствую ту славу,
предвестницу зари -
немую Фудзи
на горе..
О, более - ни слова,
не более – умри..."