Забыть не могу.

Забыть не могу я губы твои..
Ни дни провожая в сиреневый плен,
Ни ярко сверкая в алмазах своих,
Ни тихо стеная от шелеста рук,
Ни танцев, ни взглядов кошмар пригубя,
Забыть не могу я
Ни губ - ни тебя.
Забыть не могу я руки твои..
А руки чужие бумаги несут.
Руками цветными в цветы вплетена.
Каблук высекает ероглифа спрут..
Вибрацию вдоха глотает стена.
Напротив – потомки сынов Навои -
забыть не могу я руки твои.
Забыла б глаза – да ослепнуть могу
от света, что светит без взгляда того,
без взгляда, что гладил при нежных свечах,
и звезды качал на святых небесах.
Покоя и неги желая врагу,
У Бога прошу - без тебя не смогу..