Не верю в реальность

Народ засыпает усталого марса,
Забывшись в тяжелом вине…
Мне чудится бремя дешёвого фарса
В таинственной, ласковой неге.
 
Я чувствую запах, не верю в реальность,
Скованный рамками плоти…
Осознанный выбор жестокой формальности
Ждет повод к кровавой охоте.
 
Я больше не верю, не жду подаяний…
Мы ждали, мы шли, мы хотели…
И мне не укрыться от непонимания
Граней его добродетели…
 
PS
С какой стороны эти деятели?
Смириться с нелепой судьбой или…?
И в чем эти «или» смелы?
И смелы они все же или…?
 
А я же, как и был, по жизни тот же трус,
А так хотелось бы расправить смело парус…
Но мне не сделать даже шага, каюсь.
Я даже тени собственной боюсь!