Сто километров солнца

Сто километров солнца,
Сто километров неба
Пусть принесут в оконце
Утренний запах хлеба.
 
Тень над великой степью,
Тайны седых курганов
Скованы прочной цепью
Властью великих ханов.
 
Время хранит планеты
Сказочные страницы.
Помним твои заветы
Мужественный Царицын.
 
Помним прорыв границы
Стрел раскалённых градом,
Черные колесницы
В небе над Сталинградом.
 
Первые дни победы
Выкованы в муках ада.
Счастье людей и беды
Мирного Волгограда.
 
Сто километров долгих,
Сто километров близких,
Сто километров Волги,
Сто километров жизни!
 
Помним, храним и любим!
И бесконечно рад
Честным и добрым людям
Солнечный Волгоград!
 
 
В соавторстве со Львом Борисовичем Г.