В начале июля

И осознанно мне, и со злости,
Захлебнувшись в нелепой жестокости,
Не смириться мне с ней и не сбросить
Словно псам окровавленной кости.
 
Сеют смрадом столичные новости,
Веет смертью несломленным пуля.
И не видно конца пошлой повести
С эпилогом в начале июля…
 
И вне разума мне, и без чести,
Наказание грядущим суля,
И на сердце моем, и на совести
Тяжким грузом – начало июля…
 
Что сокрыто под маской смирения?
Дни свободы уже ль не ценны!?
Зло эфира полно самомнения,
Зло едино в вопросах цены!
 
Вот опять на земле злая нечисть,
Не измерить ее и не счесть,
Метит душу она и калечит,
И молитв от нее…
Не прочесть…