* * *

Ты станешь для меня никем,
Слова твои - пустынями чужими,
Я пролистну, как тысячи других,
И, может быть, одно воспоминание
Мелькнет недолгим бледным мотыльком,
И лёгкий вздох туманом невидимки
Разбавит воздух быстрым и безвкусным "Ох".
 
Нет. Ни дай мне бог
Дышать другими кем- то
И задыхаться пылью, не тобой.
И если самым чистым вдох был первый,
Пусть самым честным выдох будет мой
Последний.