Песок

Если есть
Отношения,
 
Не позволяйте
Времени
 
Долго держать вас
Порознь,
 
Все засыплет
Песок.
 
Ловко пригладит
Волосы.
 
Высушит нежности
Поросль.
 
Лишит слуха
И голоса.
 
Запорошит
Глаза.
 
Знакомых шагов
Не услышишь.
 
Привычных черт
Не узнаешь.
 
А если сердце
Укажет,
 
Нечего будет
Сказать.
 
И деревянные
Фразы,
 
С натянутой туго
Улыбкой,
 
Сольются
Неумолимо
 
В единое слово:
«Прощай».
 
Тут понимаешь
Сразу,
 
Как отношения
Зыбки.
 
Чтобы не вышло
Мимо,
 
Лучше,
Не отпускай.