Я ОСТАВЛЮ ТЕБЕ НА ПАМЯТЬ

Я ОСТАВЛЮ ТЕБЕ НА ПАМЯТЬ
Я оставлю тебе на память
Неостывшие слезы лилий…
Так прощались берёзы с нами,
Босиком убегая в иней.
 
Я оставлю шаги под вечер,
Что дождём с тротуара смыло,
Жаркой ночи смуглые плечи,
Звёздной шали на них чернила.
 
А ещё я оставлю улыбку
Сожаленья, беды, коварства...
Будет чайка вторгаться зыбко
В твоё странное грустное царство.
 
Смех оставлю. Пусть бродит эхом,
В незнакомые звуки впадает,
И луны золотую прореху,
Что по звездам судьбу гадает.
 
А ещё я свой лик забуду,
Что в тебя фоторамкой впаян…
И подобно незваному чуду,
Возвращать снова будет память.