РАЗГОВОР НА БЕГУ

РАЗГОВОР НА БЕГУ
Вечер спешил, остановками высвечен,
Звёзды летели меж веток и крыш.
Был в темноте траекторией вычерчен
Бег в никуда… Почему ты молчишь?
 
Мчатся года и часы опрометчиво,
Мир опоясало полем тревог,
С трезвым расчётом себе человечество
К дулу прикладывает висок.
 
Музы поэтов беспечностью потчуют,
В то время, когда онемела Земля,
Когда вырастает чудовище общее,
Готовое слопать тебя и меня.
 
А мы выключаемся тусклыми лампами
Из ужаса телекошмарных минут,
И чёрные ночи кошачьими лапами
По душам, уснувшим тихонько бредут.