МНОГОТОЧИЕ

Сравнится ли дальность дорог
С длиной незаконченной фразы?
Три точки фиксирует разум
Как три направления сразу,
Ведущих в любой уголок –
 
В пустыню, в леса и в моря,
К ошибкам, открытиям, фазам,
К пробиркам, металлам и газам…
Ты фразу закончить обязан,
Чтоб люди не путались зря!
 
Оставив строку никакой -
Открытой для всех философий,
Что явно ведёт к катастрофе,
Оставив недопитым кофе –
Ты вышел, махнув мне рукой…