ВРЕМЯ-МЕРА

Время – это страшный звук
Это то, что мы теряем,
С белых башен мерный стук,
Слюдяной туман над чаем.
 
Время – это стаи снов,
Это проклятый Иуда,
Это шум твоих шагов,
Стоп, в сандалии обутых.
 
Время соткано из Будды,
Мухаммеда и Христа,
Выдаётся всем, как ссуда,
У кого душа чиста.
 
Прилагается, как вера,
Ко всему, где нет порядка.
Время – это злая мера
Отведённого остатка.