ЧУЖИЕ МЫСЛИ

Пропала боль, печаль, пропала вера.
Колышутся на кончике пера
Два «мудреца», один из них химера,
Другой же страсть, любовь, et cetera.
Я вижу густоту их сочных красок,
С лиц опьяневших мраморные тени
Разбег желаний, массы масок
И просьбы: " Вы присядьте на колени".
Но знаю я, давно уже не нужен
Моих ночей им кропотливый труд.
Для блеска перламутровых жемчужин
Другие пусть оправы подберут.
Два «мудреца», как две бессонных ночи
Рассудок мой пытаются затмить.
Один из них любимым зваться хочет,
Другой же порывается любить.