Мы знаем, сколько лет осталось жить...

Мы, знаем, сколько лет осталось жить,
но даже для себя, себе лукавим,
когда поступками, не измеряем жизнь,
а только датами под «Сэлфи» с фотокамер.
 
Мы напиваемся и льём бензин по пробки
И в зной, июльский, на резине зимней,
Мы скоростей, уродуем коробки
И жжём под светофорами резину…
 
Мы беглецы в пелёнках из роддома,
Кричим,… и в этом… все наши права,
Кричим, той женщине счастливой, незнакомой :
«Спасибо. Мама, что осталась ты, жива !!»
 
Одной строкой, мы пишем без пробелов,
Не думаем о том, что совершим
Нас молча ожидают люди в белом...
Мы путаем цвета... ведь мы бежим...
 
Мы беглецы из рая и из свадеб
Из рук чужих, бежим к рукам чужим
Пусть будет белым стих, пусть будет Светой, Надя
Мелькают имена, …ведь мы бежим….
 
Мы кнопки жмём, не те, на телефонах,
Не тем звоним, влюбляемся не в тех…
И нам будильники, проспавшим и влюблённым,
Пружинами раскручивают бег…
 
Бежим по зебрам, двум сплошным,
бежим на «красный»,
Бежим над речкой в утренний туман..
Наш бег не объясним, … но он прекрасен
За то, что этот бег, нам жизнью дан…
 
Мы знаем, сколько лет осталось жить…