Макушка лета

Июнь на исходе…Но травы не сжаты...
Хоть лето раскрыло все створки оконца
Свежо на лугу, пахнет трепетно мятой...
На небе же царствует белое солнце

 
Под вечер владыка пурпуром накроет
Безмерный и четкий абрис горизонта...
Появится месяц, собака завоет,
Тоскуя о смене дневного архонта
 
Весь лес строг и важен: не вздрогнет листочек...
Деревья задумчивы в царственной тоге...
Кузнечик не спит...В аромате цветочек...
Июнь сдает вахту...Июль на пороге…