Трагический исход Сонет

" Беспалый " был отменным негодяем .
Себе подобных в Пуще он собрал .
И все без колебаний понимают ,
Что на повестке был страны развал .
 
Когда свершилось это преступленье ,
Обрадовал американцев гнус
И получил конечно одобренье .
Ещё бы ,- им всегда мешал Союз .
 
Капитализм стал возрождать в России ,
К несчастью , откровенно воровской .
Все обещания его благие
Осталися несбывшейся мечтой .
 
Поверил обещаниям народ ,
А результат - трагический исход .
 
29 06.2020 21.30 Граворново