Немного истории Сонет

Когда скончался вождь великий , был порядок .
Георгий Маленков Совмин недолго возглавлял .
Когда же вскоре избежать не смог нападок ,
То "щирый " хлопец наш Хрущёв его убрал .
 
Переворот готовился у нас поспешно.,
И очень скоро , явно был хитрец удал ,
Он , Жукову " втерев очки " вполне успешно ,
Соратников вождя спокойно разогнал .
 
Чуть больше шести лет он управлял страною ,
Наворотив немало очень громких дел .
Хоть " прокололся " с Венгрией и целиною ,
Однако всё равно на троне усидел .
 
Его убрали своевременно конечно ,
В дальнейшем же вели себя беспечно .
 
22-29 июня состоялся пленум ЦК КПСС ,
когда Н.С. Хрущёв убрал из власти
представителей так назывемой антипартийной
группы , состоящей из Молотова , Маленкова ,
Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова.
 
27.06.2020 17.00 Граворново .