Спящий Гамбург

Дремлет на темной поверхности глобуса,
Чутким забывшись сном,
Город, где чайки летят за автобусом,
Словно за кораблем,
 
Где у зимы уже снега не просим мы,
А журавлиный строй
Строго на запад потянется осенью
И на восток весной,
 
Где, как примета прибрежного Севера,
Пятнышками зари
В мае обсядут цветущее дерево
Парами снегири...
 
Городу снится, как чертит метелица
Белый узор ковра,
Или туман, что над Альстером стелется
Шлейфом из серебра