Синяя колыбельная

Спи, малыш, умолк кузнечик
В васильковой тишине.
К нам спустился летний вечер
На лазоревом коне.
 
Спи, а завтра день начнется,
И над мягкою травой
В вышине перевернется
Чаша с яркой синевой.
 
Земляника и маслята
Позовут в лесную тень,
И начнут под сенью шляпок
Муравьи рабочий день.
 
И над тихою рекою,
Где кружится стрекоза,
Колокольчики откроют
Ярко-синие глаза.