Предрассветное

Ну, опять три часа, наверно...
Что-то словно бы в бок толкнуло.
Всю безбрежную мощь июня
Катит ночь в тишине волнами.
То, что тихо – хороший признак,
Птицы спят, мне бы надо тоже.
Ну-ка спать, все у нас отлично.
Завтра старший с семьей вернется.
Будем два часа на радаре
Под гипнозом держать самолетик
И вздохнем, когда приземлится.
О, как здорово! Так ты руку
И оставь на плече, пусть будет.
Жарко-сладкой волной накрыла
Эта магия прикосновенья...
Что ж творишь ты... беречь бы сердце,
Вроде спорт, променад, диета,
Все как будто вернулось в норму,
И вот на́ тебе – снова куришь!
Что же мне с вами всеми делать...
О, один уже прочирикал.
Ну, теперь будет дальше – больше...
Спать всего ничего осталось
(Это если заснуть удастся)...
Младших внуков так редко вижу,
Доча крутится, все сама ведь...
От работающей бабули
Толком помощи не дождешься,
Да и вряд ли бы получилось.
Все у них кошерно и строго,
Ну а я в этом ни бельмеса.
Обязательно напортачу.
Влезу в чолнт некошерной ложкой,
Вот как в прошлом году на Песах...
Впрочем, было бы только время,
Без проблем бы я научилась...
То-то, время... где его взять-то?
Скоро младшая улетает.
Важность практики для студентов
Не оспариваю ни разу,
Только мало ль в Гамбурге клиник?
Нет же, надо ей было в Хайфе.
Что ж, родители уяснили,
Что спокойная жизнь не светит...
Там уже птичий гвалт на пике,
И светает... Со сном «приплыли»...
Так... на чем я остановилась?
Наконец-то тронулся поезд.
Там, в окне, проступает город.
Он опять весь в молочной дымке,
А знакомая остановка
Почему-то на новом месте.
Ну да ладно, неважно, едем.
О, а здесь новый дом-красавец,
Высоченный и разноцветный.
Я и голову так задрать-то
Не смогу... в облаках на шпиле
Сыплет солнце пучками радуг,
А балкончики и аркада...
Разлетаются в пыль и тают,
Потому что орет будильник...