АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш». ШАКАЛ.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш». ШАКАЛ.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш». ШАКАЛ.
 
Отвратительный, ШАКАЛ –
По лесам пошла молва,
Что полнейший ты нахал –
Почему ограбил льва?
 
Лес твердит: «ШАКАЛ плохой –
Неродивый безобразник,
Что случилось вдруг с тобой? –
Омерзительный проказник.
 
Разве можно красть, ШАКАЛ? –
Искусительный воришка,
Льва зачем ты обокрал –
Неродивый шалунишка?
 
Нагло, прямо со стола –
Мясо вдруг у льва украл,
Плохи львиные дела –
Лев без мяса исхудал».
 
«Ну, воришка, ты ШАКАЛ –
Скоро я тебя поймаю»,
Лев ШАКАЛА так ругал –
«Съесть тебя теперь мечтаю».
 
Скушал лев того шакала –
Вот и нет уже нахала…